« WALL・Eがやってきた! | メイン | きょうのデータ部☆(5/27) »

お気に入りのびんがあったら…

本日は「週刊新刊全点案内」1620号の発行日です。
掲載件数は1265件でした。

*こんな本がありました*

オンライン書店ビーケーワン:『ガラスびん』で作る、おすそわけの保存食の本 初めてさんにもできる保存食レシピ59

これはもうコンセプトの勝利といいますか…
『ガラスびん』+『おすそわけ』+『保存食』という
心ときめく言葉のコンボにすっかりやられてしまいました。

かわいくて捨てられずにとってあるガラスびん。
そこに詰めるのは季節の味。定番の味。
びん詰めの保存食というと、ジャムやコンポートといった甘いものが思い浮かびますが、この本では、サルサソース、焼きなすのディップ、チーズスプレッド、ピクルスなどなど、おかず(おつまみ)系も充実しているのがいいなと思います。
暑くなると台所に立つのもおっくうで…。
でもそんなとき、お気に入りの保存食があれば!
上手にできたらお中元代わりにおすそわけするのも素敵ですね。
(たぶん自分で食べちゃうでしょうけど)

コメントを投稿

(投稿されたコメントは、TRCデータ部の営業時間内にアップいたします。投稿から掲載までお待ちいただく場合がありますがご了承ください。なお、メールアドレスはTRCデータ部から直接ご連絡する場合にのみ使用いたします。第三者への公開・提供はいたしません。)

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

アーカイブ

全てのエントリーの一覧

リンク