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はじめての中華

本日は「週刊新刊全点案内」2099号の発行日です。
掲載件数は853件でした。


*こんな本がありました*

ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 中国少数民族料理

小山内耕也(著)中村秀行(著)水岡孝和(著)
柴田書店(2019.3)


中華料理の種類といえば 四川、広東...
むむ、あと何があったかな?


ほかには 山東、江蘇、湖南、福建、浙江、安徽。
「八大菜系」というそうです。

が、こちらの本で紹介されているのは その「八大菜系」から 
こぼれおちてしまう料理、
ウイグル族、タイ族、ミャオ族などの
少数民族の食文化をもとにした料理です。

これらの料理を提供しているお店の方の熱いメッセージや
食材や調味料の解説も掲載。 

いままでにであったことのない
はじめての中華料理、いかがですか?

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