« MARCができるまで3 典拠や内容紹介もセット!(ダイジェスト第8回) | メイン | MARCができるまで4 チェックは丁寧に!(ダイジェスト第9回) »

お腹と背中が・・・

本日は「週刊新刊全点案内」1808号の発行日です。
掲載件数は1439件でした。

先週あたりから見本の入荷が増量し、会社にいる時間が長くなってきました。
夕方、目にすると危険な本は料理本。空腹にはコタエマス。

*こんな本がありました*

スバラ式弁当」

山村 真由美(著)
アールズ出版(2013.3)

夜は酒の肴→翌日は弁当のおかずになる、なんとも素晴らしいレシピ集です。
肴がとても美味しそうで、おかずにする分は取り分けておかないと食べきってしまいそう。

オリーブオイルかけるだけ 超カンタンレシピ」

小暮 剛(著)
マガジンランド(2013.3)

料理不得手の人間に○○だけ、の文言は魅力的です。


お腹が鳴ってしまった表紙の本もご紹介。
カレーライスの誕生」

小菅 桂子(著)
講談社(2013.3)

こちらはレシピではなく食文化史の本です。

コメントを投稿

(投稿されたコメントは、TRCデータ部の営業時間内にアップいたします。投稿から掲載までお待ちいただく場合がありますがご了承ください。なお、メールアドレスはTRCデータ部から直接ご連絡する場合にのみ使用いたします。第三者への公開・提供はいたしません。)

2024年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

アーカイブ

全てのエントリーの一覧

リンク