茗荷谷駅近辺で健康志向なランチを食べられるお店のひとつとして「和みごはん とうふや豆蔵」があります。
豆好きにはたまりません。
データ部メンバー4人ででかけてみました。
写真手前は野菜たっぷりランチ。マクロビオティックな感じです。
メインは一見「酢豚」なのですが、お肉は使われていません。
実はソイミート、つまり大豆タンパクなのです。
(だから、料理名は「酢大豆」というべきか…?)
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茗荷谷駅近辺で健康志向なランチを食べられるお店のひとつとして「和みごはん とうふや豆蔵」があります。
豆好きにはたまりません。
データ部メンバー4人ででかけてみました。
写真手前は野菜たっぷりランチ。マクロビオティックな感じです。
メインは一見「酢豚」なのですが、お肉は使われていません。
実はソイミート、つまり大豆タンパクなのです。
(だから、料理名は「酢大豆」というべきか…?)