« 原作のエッセンス | メイン | 今日のデータ部☆(11/28) »

スープ

本日は「週刊新刊全点案内」1793号の発行日です。
掲載件数は1338件でした。

*こんな本がありました*

寒くなってきました。
スープ、鍋など、温かいお料理の本が増えています。

「ヨーロッパのスープ料理」

誠文堂新光社(2012.11)

フランス、ロシア、ドイツなど、11カ国130品のスープ料理を紹介しています。


「心も体も温まるスペインのスープと煮込みレシピ」

丸山久美(著)
ソフトバンククリエイティブ(2012.11)

こちらはスペイン料理。


「発酵食品を使った美味しい鍋レシピ」

柳瀬真澄(料理監修)
世界文化社(2012.12)

塩麹やヨーグルトなど、発酵食品を使った鍋料理です。


「秘伝!相撲部屋ちゃんこレシピ」
どす恋花子(著)
文藝春秋(2012.11)

相撲部屋直伝レシピが14部屋分。
食費のことや、力士の生活など、各部屋の紹介にもなっています。


コメントを投稿

(投稿されたコメントは、TRCデータ部の営業時間内にアップいたします。投稿から掲載までお待ちいただく場合がありますがご了承ください。なお、メールアドレスはTRCデータ部から直接ご連絡する場合にのみ使用いたします。第三者への公開・提供はいたしません。)

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

アーカイブ

全てのエントリーの一覧

リンク