本日は「週刊新刊全点案内」1621号の発行日です。
掲載件数は1565件、今月は紫陽花です。
天気予報でも、ちらほら「梅雨前線」の言葉が聞かれるようになってきました。
また雨の時期がやってきますね。
さて、申し遅れました。私、今日が部ログデビューの新刊目録 大槻です。
といっても実は以前、後ろ姿でさりげなく登場していました。
これからもひょこひょこと顔を出すと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
*こんな本がありました*
子どもも大人もみんな大好きで、しかも簡単なメニューといえば、カレーですよね。晩ごはんが決まらないときの強力な助っ人でもあります。私も大好きで、よく作ります。
いつものカレーもいいけれど、たまには一味違ったカレーに挑戦したい!
そんな方にご紹介するのがこの本です。
インド・スパイス料理研究家である作者が、スパイス使いを日本向けにアレンジした本格カレーを最短20分(!)で作れる方法を紹介しています。
20分はあくまでも、「ペースト」を「ストック」(冷凍保存)しておいて、かつ圧力鍋があればの話ですが、圧力鍋でなくても50分程度で作れるそうです。
他にも、ココナツカレーをはじめ、ターメリックライスやスパイスを使った一品料理・デザートの作り方も載っています。