本日は「週刊新刊全点案内」1785号の発行日です。
掲載件数は1670件でした。
今月の新刊案内の表紙。最近になってやっと涼しくなり、新刊案内の表紙も秋めいてきましたね。
*こんな本がありました*
最近「食品メーカーが自社製品をもっと美味しく食べるためのレシピを紹介」系の本をよく見かけます。
たとえばこちらなど→「減塩&ヘルシー!ポッカ社員公認レモンレシピ」「カゴメトマトジュースレシピ」「ミツカン社員のお酢レシピ」
そして今週見つけたのはこちら。めずらしくスパイス製品のレシピ本。
「S&Bスパイス&ハーブマスターの使いこなしレシピ」
ソフトバンククリエイティブ(2012.10)
もうひとつこちらは、GABANを使ったレシピを紹介しています。
「ヤミーさんの基本7つのスパイスで世界中の料理ができちゃう!簡単3STEPレシピ」
新人物往来社(2012.9)
最近は企業や大学の社食・学食が大人気ですが、企業レシピ本も自社製品ならではのレシピがたくさん載っていて面白いです。