本日は、週刊新刊全点案内1996号の発行日です。
掲載件数は818件でした。
*こんな本がありました*
「鹿肉を楽しむ COOK BOOK」
ここ数年、ジビエ料理の本が増えてきたように感じます。プロの料理人向けの本が多いですが、こちらは家庭でも作れるレシピを紹介しています。おすすめの鹿肉の入手先も収録しているそうで、確かに普通のお肉屋さんで鹿肉は売ってないよなぁ。
個人的にジビエは鴨・鹿あたりは食べますが、熊やイノシシはちょっと...。うさぎや鳩は身近な動物すぎてなんとなく食べるのをためらいます。
自分で作るのはハードルが高いけれど、お店で食べてみたいという方にはこちらはいかがでしょうか。
「GIBIER 日本のジビエを味わうグルメな旅と極上の店」