明日は「週刊新刊全点案内」2147号の発行日です。
掲載件数は1163件でした。
*こんな本がありました*
「果実とパンの組み立て方」
白くやわらかい食パンと、なめらかなクリームの間で輝く、色とりどりの果物。多くの人を虜にする「フルーツサンド」は日本独自の発想物だそうです。
定番の「はさむ」かたちのほか、「のせる」「塗る」「含ませる」など。さまざまな工夫を重ね、フルーツのみならず、パンと果実のおいしさをより引き立てる組み合わせを探求します。まさにマリアージュ(言いたいだけ)。
フレッシュな生の果物、間違いなくおいしい。時間をかけて煮詰めてつくるジャムやコンポート。とろりきらり、まるで宝石のよう。じっくり乾かしてドライフルーツにしたり、相性の良いナッツやチーズとあわせてみたり。甘い系に加え塩気やパンチのきいたタイプ、世界のあらゆるサンドイッチまで。見てうっとり、食べて幸せ。家庭でチャレンジできる、うんと贅沢な世界が広がります。