« ぶう太のデータ部見学記~AS編~ | メイン | きょうのデータ部☆(2/12) »

キュートに贅沢に

明日は「週刊新刊全点案内」2147号の発行日です。
掲載件数は1163件でした。

*こんな本がありました*


果実とパンの組み立て方

ナカダユイ(著)
誠文堂新光社(2020.2)


白くやわらかい食パンと、なめらかなクリームの間で輝く、色とりどりの果物。多くの人を虜にする「フルーツサンド」は日本独自の発想物だそうです。
定番の「はさむ」かたちのほか、「のせる」「塗る」「含ませる」など。さまざまな工夫を重ね、フルーツのみならず、パンと果実のおいしさをより引き立てる組み合わせを探求します。まさにマリアージュ(言いたいだけ)。

フレッシュな生の果物、間違いなくおいしい。時間をかけて煮詰めてつくるジャムやコンポート。とろりきらり、まるで宝石のよう。じっくり乾かしてドライフルーツにしたり、相性の良いナッツやチーズとあわせてみたり。甘い系に加え塩気やパンチのきいたタイプ、世界のあらゆるサンドイッチまで。見てうっとり、食べて幸せ。家庭でチャレンジできる、うんと贅沢な世界が広がります。

コメントを投稿

(投稿されたコメントは、TRCデータ部の営業時間内にアップいたします。投稿から掲載までお待ちいただく場合がありますがご了承ください。なお、メールアドレスはTRCデータ部から直接ご連絡する場合にのみ使用いたします。第三者への公開・提供はいたしません。)

2020年6月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

アーカイブ

全てのエントリーの一覧

リンク